Hilux Club 車主俱樂部

搜索
查看: 11527|回復: 5

HILUX是貨車,所以這點要注意

註冊會員

據交通部84.07.28交路字第004483號函規範

4.3 大貨車、小貨車及拖車後方標示牌照號碼
標示尺度:

大貨車:號牌放大 2.5 倍。
小貨車:號牌放大 1.5 倍。
壓縮式垃圾車,水泥幫浦輸送車及靈柩車:號牌之 1.5 倍,以加漆或貼紙黏貼於硬質金屬板上
該金屬板應以銲接或螺絲鎖定方式固定於車輛後方明顯部份。
運送小汽車之半拖車:號牌之 1.5 倍以加漆或貼紙黏貼於硬質金屬板上
該金屬板應以銲接或螺絲鎖定方式固定於第二層昇降平台後方明顯位置。
水泥攪拌車:以最大尺寸加漆牌照號碼於車輛後面上方三角斗面
加漆牌照號碼尺寸不得小於現行號牌之 1.5 倍。
裝載怪手平板大貨車:後方無適當位置加漆或加銲金屬板者
應以現行號牌 2.5 倍加漆牌照號碼於駕駛室後方平面上。
平板式拖車: 在後橫樑中間位置先塗白色底漆再以最大尺寸加漆黑色牌照號碼。
曳引車:無須加漆牌照號碼。

字體、材質及相關規定

大貨車、小貨車及拖車,其後車板除加漆牌照號碼外,不得有其他任何文字或圖樣。
字體式樣與現行號牌一致。
字體顏色以與車輛後方顏色成對比。
加漆方式應以防水漆料直接噴於車輛後方或以具防水性,不易掉落之貼紙黏貼於車輛後方。
車輛後方如無足夠面積供加漆或黏貼者,應加漆或黏貼於硬質金屬板上
該金屬板應以焊接或螺絲鎖定方式直接固定於車輛後方明顯部份。

新聞案例:
醜翻!貨卡歸類貨車 車主迫用油漆寫車牌
https://news.tvbs.com.tw/politics/805681

因此 HILUX的車主們,記得要貼標示車號哦!!!
回復

管理員

和運交車時也沒要我貼
後來才寄貼紙給我自己貼
還一定要我貼上拍照回傳
但是我拍完回傳就撕掉了
實在太醜...

想說做磁鐵的驗車時再貼就好
回復

管理員

然後車側還要貼限乘幾人限重多少跟公司名稱
回復

註冊會員

apple 發表於 2020-3-5 04:08
然後車側還要貼限乘幾人限重多少跟公司名稱

個人用車,車側標限重跟限乘就好了
車尾的車號不能省

另外我己確認,不是只有驗車時有就好
有車友上高速被開過單的

回復

管理員

hsieh8958344 發表於 2020-3-6 08:08
個人用車,車側標限重跟限乘就好了
車尾的車號不能省

原來不用公司名稱啊!
但我是公司車捏?

會開單我知道>"<
回復

註冊會員

請問車尾門上的車號可以用中空字體嗎??
回復